« チラシ配り | トップページ | その訳 »

金柑

この間 雫石鉄也さんがブログで「きんかんの甘露煮」を
作っていらっしゃいました。

とってもきれいで美味しそうでした。

そして今日 買い物にいったら大きな金柑を見つけました。

色はあまりよくありませんが甘露煮にするにはちょうどいい。

Photo
買って帰ってひとつ味見をしてみたら・・・。

甘~い。゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

相方さんもパクパク。

なくなっちゃった。

あーあ また買って来よう。

|

« チラシ配り | トップページ | その訳 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうな金柑 (o^-^o)
最近の金柑は甘くなりましたよね。
ノドを使うもぐらさんにはピッタリ!

お正月用に金柑の甘露煮作ろうかな。

投稿: harumimi | 2011年12月22日 (木) 10時56分

<harumimiさん>
すごく甘くて美味しかったです。
宮崎産のでした。
あ、「たまたま」ではないですよ。
安かったから。(*^m^)

ノドにいいんですよね。
甘露煮 harumimiさんもぜひ。(*^-^)

投稿: もぐら | 2011年12月22日 (木) 17時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チラシ配り | トップページ | その訳 »